Арест на регистрационные действия автомобиля

Запрет на регистрационные действия автомобиля судебными приставами


И если выяснится, что имеет, ситуация становится довольно сложной – собственником вы являетесь, а право собственности законодательно оформить не можете. Это значит, что вы не имеете права утилизировать автомобиль, поставить его на учёт или, напротив, снять с учёта.

  • Судебная тяжба в результате неисполнения долговых обязательств, непогашенного кредита, неуплаты алиментов
  • ТС находится в залоге, то есть является залоговым имуществом
  • Заявление прежнего владельца автомобиля, если новый нарушил правила оформления и не зарегистрировал автомобиль на своё имя в течение 30 календарных суток.

В 45 пункте вышеназванного приказа говорится о том, что регистрация автомобиля, находящегося под запретом, становится возможной только тогда, когда владелец предъявит документ о том, что он снял запрет на регистрационные действия автомобиля.

  • Ознакомившись с документом и признав его обоснованным, вы должны выполнить предъявляемые вам требования – уплатить штрафы, вернуть кредит и т.

    д. Запрет снимут, если вы предоставите все необходимые платёжные документы.

Ограничение – это общий термин, включающий в себя несколько понятий, в том числе «арест» и «запрет». Ограничение – это невозможность по тем или иным причинам осуществлять право собственности на транспортное средство.

Арест предполагает (5-я статья ФЗ №229 от 02.10.07) лишение возможности распоряжаться имуществом и эксплуатировать его. Если на ваш автомобиль наложен арест, его имеют право забрать на штрафную стоянку.

Если запрет наложен в связи с неуплатой штрафов в ГИБДД и сумма их не слишком значительна, стоит их заплатить – судебные издержки будут высоки, а гарантии в том, что вы получите компенсацию, нет никакой.

Быстрее и проще получить нужные сведения, зайдя на официальный сайт ГИБДД.

В разделе «Онлайн-сервисы» выбираете сервис «Проверка автомобиля».

Вводите VIN-код в указанную графу и получаете всю имеющуюся о данном ТС информацию.



ГПК РФ устанавливает месяц на апелляционное обжалование решения суда.

Также в нем оговаривается, что действие обеспечительных мер продолжается, пока полностью не будет удовлетворен предъявленный иск или до исполнения судебного решения (ст.144 ГПК РФ).

Запрет на право распоряжаться собственностью приобретает законную силу только после вынесения решения суда.

Судебный акт можно оспорить в случае его неправомерности.



Здравствуйте. 27.05.2019 мне было отказано в совершении регистрационных действий в ГИБДД по причине наложения ограничений на мой автомобиль. Данный автомобиль был куплен мною 15.09.2015 (постановка на учет прошла без проблем, никаких ограничений. Здравствуйте! Купила автомобиль, как оказалось, на нем запрет на регистрационные действия.

С хозяином авто связи нет! Переоформить на себя авто не могу.


Арест на регистрационные действия с имуществом


Другим органом, который может накладывать ограничения, является служба социальной защиты. Она применяет запрет в пользу лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.