Антиобщественные действия это

Понятие и основы вовлечения несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий


Пленум Верховного Суда РФ в своем Постановлении «О судебной практике применения законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних» от 1 февраля 2011 г. N 1 разъясняет Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 01.02.2011 N 1 (ред. от 02.04.2013)
«О судебной практике применения законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних»
/ СПС КонсультантПлюс, что применительно к ст.

Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления либо антиобщественных действий


Поэтому мы избрали другой подход к классификации.

Он исходит из признания преступлений, ответственность за которые предусмотрена гл. 20 УК РФ, как посягающих по общему правилу одновременно на интересы и несовершеннолетнего, и семьи.

Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 УК РФ). Вовлечением в совершение преступления признаются действия взрослого лица, которые направлены на возбуждение желания несовершеннолетнего совершить активные противоправные действия.


Статья 151


Под вовлечением несовершеннолетнего в совершение преступления или совершение антиобщественных действий следует понимать действия взрослого лица, направленные на возбуждение желания совершить преступление или антиобщественные действия. Действия взрослого лица могут выражаться как в форме обещаний, обмана и угроз, так и в форме предложения совершить преступление или антиобщественные действия, разжигания чувства зависти, мести и иных действий.

Термины и определения оригинал документа: 2.1.6 адресность: Принцип социального обслуживания населения, предусматривающий предоставление социальных услуг конкретным лицам… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации Прикладные нейронауки — (англ.

Applied Neuroscience) междисциплинарные научные направления нейронауки с другими науками, имеющие теоретическое и практическое значение.

Как спасти попрошайку?


Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Так что есть все основания обращаться в милицию при встрече с женщиной и дудящей девочкой.



Основные задачи и принципы деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Статья 3. Законодательство РФ о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Статья 4.
Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Статья 5.
Категории лиц, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа Статья 6.

Согласно Закону, ответственность за нарушение его положений наступает в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законодательством.
Закон вступил в силу по истечении 10 дней со дня опубликования в газете «Кубанские новости», N 120 от 22 июля 2008 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!

Рекомендуем прочесть:  Отличие кредита от рассрочки

Исполнительная власть В систему органов исполнительной власти Москвы, возглавляемую Правительством Москвы.
входят отраслевые и функциональные органы исполнительной власти столицы, которые осуществляют исполнительно-распорядительные функции в определённых отраслях и сферах управления городом, а также территориальные органы для управления на местах.

Начальники территориальных органов МВД России на районном уровне несут персональную ответственность за организацию оперативно-служебной деятельности участковых уполномоченных полиции, находящихся в их подчинении.



индивидуальная профилактическая работа — деятельность по своевременному выявлению несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, а также по их социально-педагогической реабилитации и (или) предупреждению совершения ими правонарушений и антиобщественных действий; профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних — система социальных, правовых, педагогических и иных мер, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних, осуществляемых в совокупности с индивидуальной профилактической работой с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении.