Амнистия 2019 какие статьи попадают

Амнистия 2015 какие статьи попадают


военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также иных организаций, участвовавших в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона; 6) лиц, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие этой катастрофы либо вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча; 10) инвалидов I или II группы, а также больных активной формой туберкулеза, отнесенных в установленном порядке к I или II группе диспансерного учета, и больных онкологическими заболеваниями III или IV клинической группы.

Категория граждан подподающих под майскую амнистию 2015 года


не в виде заключения. В постановлении об амнистии идет ссылка, как на статьи старого УК, так и на статьи старого УК.

Рекомендуем прочесть:  Акт осмотра помещения образец

Касательно тех, кто не попадают под амнистию, не только не попадают под сокращение наказания, но и не имеют право на снятие судимости.

  1. Речь идет об убийствах ( 105 УК),
  2. статьи, связанные с тяжким насилием, это касается как здоровья (111 УК), так

Амнистия 2015 года в России, последние новости


24 апреля Госдума РФ утвердила президентские законопроекты об амнистии 2015 года, приуроченной к Юбилею Великой Победы. Эта амнистия должна стать наиболее многочисленных за последние двадцать лет, и предусматривает освобождение из мест лишения свободы около 70 000 человек из 670 000 заключенных, находящихся сегодня в различных исправительных учреждениях.

Помимо этого, согласно утвержденному законопроекту, амнистированными могут оказаться не менее 200 000 человек, осужденных условно. Закон вступил в силу уже 1-го мая и в скором времени большая часть амнистированных в самое ближайшее время выйдет на свободу.

Конечно, 70-летие Дня Победы — это достаточно веская причина для амнистии, но нельзя не забывать и о других серьезных основаниях для ее проведения.

Во-первых, на сегодняшний день в местах заключения находится множество людей, отбывающих наказание за достаточно малозначительные преступления, и которые уже успели ощутить на себе несовершенство российского законодательства. Тем более, согласно статистическим данным, вероятность рецидива после отбытия небольших сроков наказания ничтожно мала.

Во-вторых, немаловажную роль сыграл и затянувшийся кризис экономики, не позволяющий увеличить расходы на содержание заключенных.

Утвержденный законопроект приводит и перечень статей, не подпадающих под амнистию. К ним относятся такие тяжкие преступления, как преднамеренное убийство, бандитизм, изнасилование, разбой, похищение человека, терроризм, коррупционные преступления, экстремизм, измена родине и др.
Кроме того, не будут амнистированы лица, которые отбывают наказание за мошенничество, незаконный оборот наркотиков и взрывчатых веществ.

Исключены из перечня статей, подлежащих амнистии и осужденные за нарушение правил дорожного движения, следствием чего стала смерть двух и более людей, а также лица, отбывающие срок в местах лишения свободы за различные виды экономических преступлений.


Включи праздничное настроение!


Сотрудники президентского совета по правам человека вместе с депутатами думских фракций готовятся реализовать предложенную Владимиром Путиным амнистию к 70-летию Победы в 2015 году.