Акт текущего обследования помещения

Акт текущего обследования помещения

Образец акта осмотра зданий и сооружений


д. После подписания акта всеми членами комиссии, он подлежит утверждению директором или главным инженером определенной организации. Для проведения осмотра здания создается специальная комиссия, включающая преимущественно лиц, имеющих инженерное или строительное образование. Комиссия создается приказом, в котором утверждается ее состав, а также период времени, отведенного для проведения соответствующей работы.


Акт осмотра зданий и сооружений: образец заполнения


С учетом того, к какому именно пункту можно отнести конкретное сооружение из перечисленного списка, и зависят предъявляемые требования. Кто может составлять акт по обследованию сооружений/зданий?

Такого рода документ оформляется специально созданной комиссией. Для этого утверждается определенный список лиц, которые будут принимать участие в проведении осмотра недвижимости.

В процедуре задействуют ряд специалистов из строительной сферы.

Закон РАА


Комиссия в составе: начальника Пермского участка производства дистанции Беляева А.А., инспектора Пермского участка производства дистанции Удалова В.И., представителя ТСЖ «Покровские ворота» Произвели обследование встроенного жилого помещения по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 87 для дальнейшего заключения договора на поставку воды.

По проведенному обследованию постановили, что на сегодняшний день помещение пустует и никем не используется.

Акт обследования зданий и сооружений: когда он нужен и как его составить


№ 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» вступает в силу Федеральный закон от 13 июля 2015 г.

№ 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Итак, акт обследования зданий и сооружений необходим в случаях:

  1. гибели объекта недвижимости;
  2. аннулирования временной постановки на учет и др.
  3. умышленного уничтожения объекта (сноса);
Таким образом, право собственности и начисление налогов за пользование недвижимым имуществом прекращается только после внесения на основании акта обследования соответствующей записи в Единый государственный реестр объектов капитального строительства.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Специалисты начинают с проведения специальных замеров.

Они тщательно осматривают квартиру, чтобы понять, в каком состоянии она находится.

То же касается бытовой техники, материалов для отделки. Документ признаётся достоверным только в том случае, если каждый участник осмотра поставил свою личную подпись.

Если есть возражения относительно содержания, то о них тоже пишут. Как составить акт осмотра? Подтверждения от соседей вместе со снимками и видеозаписями – доказательствами может стать любой подходящий материал.



В утвержденном документе перечисляется комплекс мероприятий, которые требуется выполнить для устранения наличных дефектов. Также должны быть назначены ответственные должностные лица за осуществление ремонтно-восстановительных работ в указанные сроки.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус по семефйным делам

Рассмотрим специфику составления актов осмотра в зависимости от типа строения. Специалисты оценивают техническое состояние коммуникаций: Такой осмотр проводится с целью выявления качества функционирования приборов и оборудования, его технических параметров и возможностей бесперебойного функционирования в дальнейшем.

Акт осмотра помещения (скачать образец)


Акт осмотра помещения (скачать образец)

При составлении «акта осмотра помещения» комиссия так же может составить дефектный акт, акт дефекта запчастей, акт о списании материалов или акт приема и передачи дел.

При осмотре квартиры, дома или другого помещения, комиссия обязана заполнить соответствующий акт с указанием всех особенностей и деталей объекта.

Рассмотрим основные аспекты, которые должны быть указаны в акте:


Акт обследования жилого помещения — правила оформления и образец


Предлагаем почитать статью о том, как правильно подготовить межевой план для кадастрового учета.
Данный документ составляют по приходу: специальной комиссии, должностных компетентных лиц, специалистов ЖЭКа; третьих лиц, виновников нанесения ущерба, потерпевших; пары свидетелей, обычно соседей.


Как составить акт обследования помещения?


Необходимо обозначить все замечания, каждый недостаток, подвести итог и записать вывод, к которому комиссия пришла. В том случае, если составляется акт обследования жилого помещения, которому нанесён ущерб, следует в обязательном порядке указать, по какой причине это произошло.

К инструкции о заполнении 2016-11-08