Агентский договор международный

Скачать агентский договор на оказание услуг образец


По агентскому договору на оказание услуг выполняются как юридические, так и неюридические действия, например составление документов, поиск контрагентов и др. (п. 1 ст. 1005 ГК РФ), в то время как по договору поручения поверенный вправе совершать только юридические действия (п. 1 ст. 971 ГК РФ). По агентскому договору на оказание услуг агенту может быть поручено действовать как от имени принципала по доверенности, так и от своего имени без доверенности (п.

1 ст. 1005 ГК РФ)

Образцы договоров международной купли-продажи


__________ (наименование иностранного участника), именуем ____ в дальнейшем «Принципал», в лице ____________ (должность, ф и. о ), действующего на основании ___________ (устава, положения, доверенности с указанием ее номера и даты), с одной стороны, и _____________ (наименование участника в РФ), именуем _____ в дальнейшем «Агент», в лице _______________ <должность, ф="" и.="" о),="" действующего="" на="" основании="" ______________="" (устава,="" положения,="" доверенности="" с="" указанием="" ее="" номера="" и="" даты),="" с="" другой="" стороны,="" именуемые="" в="" дальнейшем="" «стороны»,="" заключили="" настоящий="" договор="" о="">

1.1. Принципал назначает Агента, шторы и соглашается в качестве торгового агента способствовать продаже товаров, перечисленных в Приложении 1, на территории России, именуемой в дальнейшем «Территория».

Рекомендуем прочесть:  Регистрация дарение через мфц

3.1.

В соответствии с предметом настоящего договора Принципал обязуется:
— обеспечить необходимыми действующими рекламными и ознакомительными материалами, связанными с продукцией;
— обеспечивать Агента информацией об ориентировочных ценах на продукцию;
— передавать через Агента коммерческие предложения заказчикам, выявленным Агентом;
— передавать Агенту отчеты о продажах, совершенных при содействии Агента, и копии договоров между Принципалом и заказчиком, заключенных в соответствии с настоящим договором;
— проводить технические и коммерческие переговоры по проектам, возникающим в результате действий Агента либо с его участием.
3.2. Принципал обязуется своевременно и полностью оплатить Агенту вознаграждение, причитающееся ему в соответствии с настоящим договором.


Международные агентские контракты International Agency Agreements


Понятие агента делькредере Агент делькредере берет на себя обязательство возместить принципалу убытки, которые тот может понести из-за невыполнения покупателем, которого нашел агент, обязанности уплатить покупную цену. Правовая экспертиза (аудит) международных агентских контрактов Если проект агентского контракта подготовлен контрагентами, необходима экспертиза текста на предмет выявления «подводных камней» (недоработки, противоречия, ошибки и проч.)

Международный агентский договор


Недавно Президент поставил перед нашей страной задачу — построить новую экономику, восстановить науку и сельское хозяйство.

Рекомендуем прочесть:  На иждивении родителей

В этой связи одним из важных направлений стало установление российским бизнесом кооперационных связей с иностранными предприятиями. Это становится возможным только на основе юридически действительных международных актов.

Современный международный агентский договор – соглашение, которое используется для передачи конкретных функций, полномочий третьему лицу.

В качестве посредника оно берет на себя обязанности выполнять определенные действия от имени организации.

Нужно отметить, что некоторые международно-правовые акты и национальные законодательства наделяют агента дополнительной правовой защитой. Такой политики придерживаются, например, в Бельгии, Нидерландах. В них присутствуют смягчающие полномочия: если существует диспропорция между рисками, которые принимает агент, и вознаграждениями, то суд вправе уменьшить размер ответственности представителя.

Грамотное составление договора является главной задачей любой юридической организации.

Наименование официальной бумаги не только указывает на его вид, но и индивидуализирует сам договор и облегчает его толкование.

Также необходимо отметить, что его подписание не должно происходить без указания места его заключения и без даты. В некоторых спорных ситуациях только они свидетельствуют о подписании правильного конкретного договора.

Предметом выступают различные действия фактического и юридического характера. Также необходимо узнать, действует агент от своего имени или от имени принципала.