Адвокат мамаев шамиль

Московский полицейский получил взятку от заключенной в Головино (ВИДЕО)


Напомним, высокопоставленного московского полицейского поймали на взяточничестве в мае прошлого года, когда он и его знакомый адвокат, уроженец Дагестана, зачастили с визитами в ИК-1 Владимирской области. Собранные следственными органами Следственного комитета России по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю начальника отдела дознания УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве подполковнику полиции 54-летнему Владимиру Баранову и адвокату адвокатской палаты города Москвы 59-летнему Шамилю Мамаеву.

Московского дознавателя и адвоката подозревают в получении взятки в 6 миллионов рублей


Следственный комитет по Владимирской области передал в суд дело замначальника московского отдела дознания, подполковника полиции 54-летнего Владимира Баранова. обвиняемого в получении взятки.

Вместе с ним по делу проходит адвокат адвокатской палаты Москвы 59-летний Шамиль Мамаев, которому предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве.

— Эта женщина — жительница Москвы, владела турфирмой, — рассказывает старший помощник руководителя регионального СКР Ирина Минина. — Она занималась туристическим бизнесом, но в какой-то момент дела пошли плохо, и в результате она начала откровенно жульничать.

В результате было доказано 45 эпизодов мошенничества, и она отправилась за решетку.

В 2014 году Баранов завел уголовные дела на московскую бизнесвумен.

Узнав, что женщина уже за решеткой в женской колонии в Головино, полицейский придумал, как получить с нее деньги. Баранов договорился с Мамаевым, который должен был «обработать женщину. Взятку подельники собирались замаскировать под юридические услуги адвоката.

Сумму озвучили внушительную — 6 миллионов 280 тысяч рублей.

Понимая, что ее «разводят» на деньги, женщина согласилась заплатить, а заодно рассказала обо всем сотрудникам УФСИН.

18 мая 2015 года Баранова и Мамаева взяли в Головино во время передачи денег.


Подполковник полиции и адвокат обвиняются в получении взятки в шесть миллионов рублей


Во Владимирской области перед судом предстанет подполковник московской полиции 59-летний Владимир Баранов и сотрудник адвокатской палаты города Москвы 59-летний Шамиль Мамаев.

Полицейский обвиняется в получении взятки в крупном размере от заключенной женской колонии в поселке Головино. Адвокат проходит по делу о взяточничестве в качестве посредника.

В 2014 году Баранов расследовал ряд уголовных дел, связанных с мошенничеством в сфере предпринимательской деятельности.

Обнаружив, что одна из подозреваемых уже отбывает наказание за аналогичное преступление, полицейский решил воспользоваться ситуацией для получения денег. Он привлёк адвоката Мамаева, чтобы тот убедил женщину в возможности прекращения вновь возбужденных уголовных дел за денежное вознаграждение. Чтобы всё выглядело законно, было решено получить деньги под видом оплаты юридических услуг адвоката.

Следуя своему плану, Баранов и Мамаев неоднократно посещали женщину в ИК-1 в поселке Головино, склоняя передать 100 тысяч долларов, что в эквиваленте составляло сумме более 6 миллионов 280 тысяч рублей.

Понимая противоправность действий полицейского и адвоката, ощущая сильное психологическое давление с их стороны, женщина обратилась за содействием к сотрудникам УФСИН.

При этом, вымогателям она сообщила, что требуемая сумма будет передана сотруднику полиции ее доверенным лицом.

Все дальнейшие действия обвиняемых контролировались сотрудниками силовых структур.

18 мая 2015 года Баранов и Мамаев прибыли в поселок Головино, где встретились с доверенным лицом женщины, участвовавшим в оперативном эксперименте. Баранов получил от него 6 миллионов рублей, а адвокат выписал приходно-кассовый ордер на получение денежных средств якобы за оказание юридической услуги без указания суммы.

После этого обвиняемые были задержаны.


Во Владимире будут судить за взятку полицейского и адвоката из Москвы


Видимость законности получения от женщины денег решили придать под видом оплаты юридических услуг адвоката. Баранов и Мамаев заранее знали, что прекращение уголовного преследования в отношении подозреваемой в силу закона невозможно. Однако москвичи неоднократно посещали женщину в ФКУ «ИК-1» УФСИН России в Головино, старательно «обрабатывали» её сознание, склоняя под видом оплаты услуг защитника передать 100 тысяч долларов США, что в эквиваленте составляло сумме более 6 млн 280 тысяч рублей.


Московским взяточникам зачитали обвинение



ЕВГЕНИЙ АСТАШКИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГОСОБВИНЕНИЯ: «Получение должностным лицом взятки в виде денег, за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, совершённое в особо крупном размере».

Мамаев Шамиль Масаевич обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 291.